АМКУ обнаружил ценовой сговор на рынке автогаза

Читати українською
Антимонопольный комитет опубликовал предварительные выводы расследования дела о повышении цен на сжиженный газ летом 2017 года.

Антимонопольный комитет опубликовал предварительные выводы расследования дела о повышении цен на сжиженный газ летом 2017 года.

Как менялась цена автогаза за последний год?За неделю цена газа на заправках выросла на треть по сравнению с началом года: эксперты уверяют, что вскоре цена отыграет назад, политики собирают протесты, а автомобилисты выкладывают лишние деньги за топливо. «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как менялась цена автогаза за последние 12 месяцев.

Согласно сообщению пресс-службы АМКУ, компании Надежда, WOG, ОККО, Авантаж 7 и Факторинг Групп действовали в нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, пишет «Слово и Дело».

«Согласованные действия вышеупомянутых субъектов хозяйствования заключались в похожем повышении цен на сжиженный газ, при его реализации в розницу в августе 2017 года, при том, что анализ ситуации на рынке опровергает наличие объективных причин для совершения ответчиками таких действий, что привело к ограничению конкуренции. По результатам рассмотрения дела было предложено признать вышеуказанные согласованные действия ответчиков по делу нарушением законодательства о защите экономической конкуренции», - сказано в сообщении.

Следующие заседания комитета по этому делу назначены на 29 и 31 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...