Автогаз снова подешевел по всей Украине

За период с 15 по 18 сентября розничные цены на сжиженный газ в сетях украинских АЗС снова снизились.

За период с 15 по 18 сентября розничные цены на сжиженный газ в сетях украинских АЗС снова снизились. В среднем по стране газ подешевел на 15 коп./л – до 14,71 грн/л.

Об этом пишет Enkorr со ссылкой на консалтинговую группу А-95, которая производит ценовой мониторинг рынка, передает «Слово и Дело».

Как менялась цена автогаза за последний год?За неделю цена газа на заправках выросла на треть по сравнению с началом года: эксперты уверяют, что вскоре цена отыграет назад, политики собирают протесты, а автомобилисты выкладывают лишние деньги за топливо. «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как менялась цена автогаза за последние 12 месяцев.

Отмечается, что цены на газ опустили практически все операторы рынка. Больше всего они снизились в запорожской сети ZOG – на 65 коп./л, до 14,65 грн/л.

На 30 коп./л цену снизил AMIC. В этой сети газ продается по 14,3 грн/л.

KLO, OKKO, SOCAR, «БРСМ-Нафта», «Овис», «Укрнафта» и «Авиас» снизили цену в пределах 20 коп./л. Дешевле всего газ продается в сети «Авантаж» – по 13,35 грн/л, в сети «Восток» («Глуско Украина») цена составляет 13,50 грн/л, «Барс 2000» – 13,90 грн/л.

Как известно, с середины августа в Украине начал дорожать газ для автомобилей, установив абсолютный рекорд за всю историю. Сжиженный газ подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

В конце августа президент Петр Порошенко пообещал, что цены на сжиженный газ снизятся во второй половине сентября. Коррекция цен началась уже 31 августа.

Ранее в Минэнерго сообщили, какими будут цены на автогаз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...