Матиос назвал самые распространенные преступлениях среди военных

Читати українською
Самыми распространенными преступлениями, совершаемыми украинскими военными, являются самовольное оставление военной службы и дезертирство.

Самыми распространенными преступлениями, совершаемыми украинскими военными, являются самовольное оставление военной службы и дезертирство.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Слово и Дело».

Взрывная волна: как боевые гранаты стали обычным явлением в бытуЗа последний месяц только в Киеве случилось четыре инцидента с применением различных взрывных устройств. Ситуацию оценили эксперты.

По его словам, за период 2015-2017 годов таких преступлений военнослужащими было совершено 13 470 и 8 418 соответственно.

Кроме того, были начаты уголовные производства по фактам завладения военным имуществом (747), неповиновения (683), халатного отношения к воинской службе (435), потери воинского имущества (338), нарушения уставных взаимоотношений (290), нарушения правил обращения с оружием (269), уклонения от воинской службы (240), и превышения военным служебным лицом власти или служебных полномочий (203).

Всего же за указанный период в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 27 тысяч 200 производств по уголовным правонарушениям, которые совершили 43 тысячи 196 военнослужащих.

Ранее Матиос рассказал, когда будет создано Госбюро военной юстиции.

Также военный прокурор назвал причины суицидов среди военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...