Матиос озвучил статистику самоубийств в зоне АТО

Читати українською
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил статистику самоубийств среди военнослужащих, выполняющих задачи в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил статистику самоубийств среди военнослужащих, выполняющих задачи в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Рада ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийствуВерховная Рада Украины приняла закон, которым ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству.

«Очень печальная статистика самоубийств среди людей, которые длительное время находятся (в зоне проведения АТО – ред.). За минувший год, в среднем в неделю 2-3 человека», - сообщил прокурор.

Он подчеркнул: «Это те, кто находится с зоне АТО, или военчастях, которые отводятся на слаживание или другое».

«Свыше 500 тыс украинских мужчин прошли войну. А мировая статистика говорит, что до 80% из них имеют те, или иные признаки посттравматического синдрома, который состоит и в жестокости в семье, и в агрессии, и в невосприятии мирной жизни», - добавил он.

Кроме того, уже в этом году украинские военные совершили несколько самоубийств.

25 января в полиции подтвердили, что военный Нацгвардии, который совершил самоубийство в здании суда в Северодонецке, оставил предсмертную записку.

14 февраля, в военном госпитале Полтавы нашли повешенным военнослужащего, проходившего службу в одной из воинских частей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...