Антикоррупционный суд: депутаты снова будут голосовать за поправки

Читати українською
Рада в пятницу, 25 мая, проведет традиционную час вопросов к правительству и планирует продолжить рассмотрение законопроекта о Высшем антикоррупционном суде.

Верховная Рада в пятницу, 25 мая, проведет традиционную час вопросов к правительству и планирует продолжить рассмотрение во втором чтении законопроекта «О Высшем антикоррупционный суд».

Как пишет «Слово и Дело», обычно в пятницу парламентарии не успевают рассмотреть законопроекты.

Антикоррупционный суд: как обещают голосовать нардепыВерховная Рада на этой неделе может наконец-то принять решение о создании Высшего антикоррупционного суда.

Депутаты уже рассмотрели 1272 с 1925 поправок к законопроекту №7440 «О Высшем антикоррупционный суд».

Также накануне спикер парламента отметил, что сам закон небольшой - на 19 страниц, но имеет много правок.

«Со специалистами Венецианской комиссии мы смогли согласовать с 13 из 14 рекомендаций. Это важный шаг вперед. Но к сожалению мы не смогли все правки наладить», - сказал Парубий.

Спикер, закрывая заседание 24 мая, отметил, что депутаты завершат рассмотрение законопроекта на следующей пленарной неделе, которая начнется 5 июня.

Тогда как в БПП прогнозируют, что документ может быть принят 7 июня.

Напомним, 1 марта Верховная Рада поддержала за основу президентский законопроект № 7440 о Антикоррупционный суд. Тогда же президент Петр Порошенко заявил, что Совет должен одобрить Закон о Антикоррупционный суд до конца текущей сессии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...