Рада сегодня может рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде

Читати українською
Верховная рада Украины на заседании 23 мая 2018 года может рассмотреть законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Верховная рада Украины на заседании 23 мая 2018 года может рассмотреть законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующая повестка дня опубликована на сайте украинского парламента.

Антикоррупционный суд: что стало камнем преткновения и проголосует ли ВР?Аваков призвал прекратить суету вокруг создания антикоррупционного суда. Законопроект во втором чтении рассмотрят на следующей пленарной неделе. Примут ли документ и из-за чего идут дискуссии?

Кроме того, в повестке дня значатся вопросы ратификации. В частности, Рада может ратифицировать законопроект о присоединении Украины к Метрической конвенции, а также соглашения о сотрудничестве в военной сфере с Польшей и Румынией.

Также парламент может денонсировать конвенцию Международной организации труда о применении труда женщин на подземных работах в шахтах.

Напомним, накануне спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что парламент 23 мая должен начать рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде.

До этого первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что Рада может принять закон об антикоррупционном суде на этой неделе. Геращенко отметила, что такую позицию занимает президент и большинство депутатов парламента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.