Люшняк не добился введения социального взноса для агробизнеса в пользу громад

Читати українською
Нардеп Люшняк не выполнил предвыборное обещание добиться, чтобы агропредприятия обязали платить социальный взнос на развитие громад.
Николай ЛюшнякСлово и Дело

Народный депутат по одномандатному избирательному округу №166 Николай Люшняк провалил предвыборное обещание добиваться введения на законодательном уровне социального взноса для агропредприятий.

Такое обещание он дал 27 сентября 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Буду добиваться введения на законодательном уровне социального взноса для агропредприятий, которые находятся на территории громад, для развития социальной, культурной и медицинской сферы громад», – записано в предвыборной программе Люшняка.

Николай ЛюшнякНародный депутат Украины

Прошло уже более трех лет после того, как Люшняк дал свое обещание. Он так и не инициировал законопроект, которым бы вводился обязательный взнос для аграрных предприятий в пользу громад. Рада также не принимала подобных законопроектов.

Отметим, что во многих регионах Украины, в том числе и в Тернопольской области, где находится округ народного депутата Люшняка, существует добровольная практика помощи громадам от агробизнеса. Крупные холдинги или местные фермеры могут жертвовать средства на ремонт местных дорог или финансово поддерживать сельские школы, детские сады и больницы.

Но такой своеобразный социальный взнос аграрии делают исключительно на добровольных началах. Поэтому обещание считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Люшняк дал 14 обещаний, из которых одно выполнил, а шесть – провалил.

Как Люшняк выполняет свое обещание о завершении земельной реформы и какие планы были у нардепов на восьмую сессию Верховной Рады, читайте в нашем материале.

Создание объединенных территориальных громад в Украине – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...