Школы Харькова с нового учебного года возьмут под охрану – Кернес

Читати українською
Все школы Харькова с 1 сентября будут взяты под охрану за счет городского бюджета. Также планируется установка видеонаблюдения.

Все школы Харькова с 1 сентября будут взяты под охрану за счет городского бюджета.

Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Массовые отравления школьников: как защитить детей и что делать с системой безопасности?21 мая в Николаеве в школе распылили неизвестное вещество, в результате чего были эвакуированы около 400 учеников. Сегодня, 22 мая, в школе Харькова распылили перцовый спрей. О ситуации и системе безопасности школ рассуждали эксперты.

«В связи с распылением газа в школе №3 должен сказать следующее: с 1 сентября этого года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова. Абсолютно все», - написал Кернес.

По его словам, в Харькове также начинается реализация проекта «Безопасная школа», в рамках которой планируется установка видеонаблюдения в образовательных учреждениях.

«До начала нового учебного года планируется установить камеры в самых крупных школах, в том числе, и в той, в которой произошло ЧП. До конца 2018 года более ста школ будут оборудованы системами видеонаблюдения», - подчеркнул мэр Харькова.

«Эти решения приняты еще в декабре 2017 года, когда депутаты горсовета голосовали за бюджет нынешнего года», - добавил он.

22 мая в харьковской школе № 3 распылили неизвестное вещество. Часть детей госпитализировали, остальных эвакуировали из учебного заведения.

Из 37 детей, которые почувствовали недомогание в харьковской школе №3, 33 - в легком состоянии, 3 - в состоянии средней тяжести и один – в тяжелом состоянии.

Позже в Харьковской ОГА заявили, что всех учеников, пострадавших в результате распыления неизвестного газа, выписали из больницы.

Министр образования и науки Лилия Гриневич сообщила, что газ из баллончика распылил один из учеников, чтобы сорвать уроки.

Полиция открыла производство по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство).

Это уже не первый случай отравления детей в школах. Вслед за ЧП в Черкассах и Новомосковске, где массово стало плохо детям, аналогичные случаи произошли в Никополе и Кривом Роге.

В середине мая в селе под Марьинка эвакуировали школу из-за распыления слезоточивого газа. А 21 мая в Николаеве в школе распылили неизвестное вещество, в результате чего были эвакуированы около 400 учеников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...