Гриневич рассказала, кто распылил газ в харьковской школе

Читати українською
В харьковской школе один из учеников распылил газ из баллончика.Об этом журналистам сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

В харьковской школе один из учеников распылил газ из баллончика.

Об этом журналистам сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

«Мы сейчас с облгосадминистрацией исследуем этот случай. Известно, что ученик школы распылил какой-то газ из баллончика. Во-первых, была осуществлена сразу эвакуация из школы. Те дети, которым стало плохо, их сразу завезли в больницу. Я говорила с представителями ОГА. Уже все дети в нормальном состоянии, только один мальчик имеет проблемы, у него состояние уже улучшается, но он должен быть еще в больнице», – сказала Гриневич.

Она отметила, что случай, который произошел 8 мая на линейке в школе, очень похож на сегодняшний.

«Это свидетельствует о том, что есть какая-то идея, как срывать учебный процесс. Дети, которые это делают, часто не понимают, какой вред могут нанести другим детям», – сказала Гриневич.

Она уточнила что ГСЧС и другие службы выясняют, что это был за газ. Впоследствии ОГА обнародует свои выводы.

Напомним, 22 мая в школе №3 в Харькове 30 детей обратились за медицинской помощью с жалобами на слабость и затрудненное дыхание, 15 из них госпитализировали в Областную детскую больницу №1.

Это уже не первый фиксируется случай отравления детей в школах на протяжении последнего времени. 21 мая в Николаеве эвакуировали 400 детей из школы №6 за резкого запаха. Ученики массово пожаловались на плохое самочувствие.

8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления: всего были госпитализированы более 50 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...