Массовое отравление учеников в Николаеве: известны подробности

Читати українською
В Николаеве из-за распыления неизвестного вещества в одной из школ были госпитализированы 36 учеников, две из них сейчас находятся в реанимации.

В Николаеве из-за распыления неизвестного вещества в одной из школ были госпитализированы 36 учеников, две из них сейчас находятся в реанимации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в Facebook заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко.

Отравление детей в Черкассах: изучаются более пяти факторовПричины отравления детей в Черкассах до сих пор выясняются, следствие изучает более пяти основных факторов отравления.

«В больницу направлены 36 детей с жалобами на кашель, слезотечение, тошноту и першение в горле, двое детей госпитализированы для наблюдения в реанимационное отделение с жалобами на головокружение и боли в животе. Подчеркиваю, на данный момент угрозы жизни детей нет», – пишет чиновник.

По словам Шевченко, он выехал в школу и в городскую детскую больницу №2, куда направлены пострадавшие дети.

«Ситуация находится на контроле руководства облгосадминистрации. В настоящее время правоохранители и специалисты ГСЧС проводят все необходимые в подобных случаях действия», – добавляет заместитель главы ОГА.

Как сообщала и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом из николаевской школы №6 госпитализировали 37 детей. В ГСЧС говорят о 36 госпитализированных.

По данным спасателей, дети жаловались на раздражение глаз и верхних дыхательных путей.

По сообщению депутата Николаевского горсовета Дмитрия Бойко, «вещество напоминает слезоточивый газ из баллончика «Черемуха».

Полиция начала расследование.

Напомним, 8 мая во время линейки в черкасской школе №8 дети начали терять сознание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...