Интерактивные классы и ремонт: как мажоритарщики Николаевской области занимаются школами

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты выполняют свои обещания. Сегодня мы анализировали, как мажоритарщики Николаевской области занимаются общеобразовательными учреждениями.

Всего в Николаевской области шесть депутатов-мажоритарщиков, из них только три давали обещания относительно школ: Александр Жолобецкий, Андрей Вадатурский и Борис Козырь.

Как мажоритарщики Одесской области занимаются школами и детскими садамиПостроить новые детские сады, отремонтировать школы и купить компьютеры – самые популярные обещания мажоритарщиков Одесской области.

Активней всех в этом направлении работает Вадатурский: он успел дать семь обещаний и с некоторыми из них уже справился. В прошлом году был реализован проект, направленный на осовременивание учебного процесса в школах 130-го округа. «В 2017 году как субвенция из госбюджета на социально-экономическое развитие для 130-го округа выделены 4 миллиона 160 тысяч гривен на поставку 104 мультимедийных комплексов», – сообщил народный депутат.

Кроме того, в 2016 году Вадатурский выполнил обещание помочь обустроить интерактивные классы в Баштанской, Новопетровской, Висунской, Снигуровской и Новополтавской школах.

В планах у нардепа поддержать новый проект по реконструкции Ингульской общеобразовательной школы. Проект разработал районный совет на финансирование из Госфонда регионального развития на сумму 2 млн 111 тыс. грн. Согласно проекту, в школе будут созданы надлежащие санитарно-гигиенические условия для учеников, окна и двери заменят на энергосберегающие, а также отремонтируют кровлю и внутренние уборные.

Андрей ВадатурскийНародный депутат Украины
Вадатурский заверил, что поможет обустроить интерактивный класс в Новопетровское школеСказано 22 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Большинство обещаний по школам, которые дал Жолобецкий, не относятся к компетенции народного депутата. Например, помочь завершить ремонт школы в Воскресенске. «Я всеми силами буду способствовать восстановительным работам, чтобы как можно быстрее ребята смогли вернуться в свои просторные и светлые отремонтированные классы», – отметил он. Жолобецкий также обещал обновить компьютерные классы в Михайло-Ларинской и Лупаровской школах, а также в Шевченковской объединенной территориальной громаде.

Еще в 2016 году депутат заявил, что будет помогать Грейговской школе в Витовском районе. «В прошлом году начался процесс замены старых оконных рам в классах на металлопластиковые. Нуждается в постоянном обновлении материально-техническая база учебного заведения», – отметил он. В том же году при помощи Жолобецкого в школе поменяли линолеум, установили два книжных шкафа, две доски и учительский стол. В прошлом году была приобретена микроволновая печь, стенды и комплект мебели для учеников.

Борис Козырь обещает не так много. В 2017 году он заверил, что фасады школ в селах Михайловка и Криничка будут утеплены. «Со своей стороны содействую решению вопросов по выделению средств на финансирование проектов за счет Государственного фонда регионального развития», – заявил нардеп.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил новый государственный стандарт начального образования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...