Помпео и глава МИД Швеции обсудили угрозу «Северного потока-2»

Читати українською
Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Швеции Маргот Валльстрем провели телефонные переговоры.

Новоизбранный госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Швеции Маргот Валльстрем обсудили по телефону ситуацию вокруг КНДР, «Северного потока-2» и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

Об этом говорится в сообщении официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт, передает Слово и Дело.

«Госсекретарь поблагодарил правительство Швеции за его неустанную поддержку граждан США, как страну, представляющую Соединенные Штаты в Северной Корее. Стороны также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе опасность, которую «Северный поток-2» представляет для европейской энергетической безопасности, и борьбу по уничтожению ИГ», - сказано в сообщении.

Могут ли США ввести санкции из-за «Северного потока-2» и с чем возникнут сложности?В германии стартовали первые работы по строительству Северного потока-2. Швеция и Дания официального согласия не дали.

Как известно, Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала разрешение на строительство Северного потока-2 на своей территории.

В обмен США обещали начать переговоры о новом торговом соглашении с ЕС.

Как известно, власти ФРГ выдали разрешение на строительство Северного потока-2 31 января 2018 года. Также, в Германии ответили на просьбу Трампа и пообещали учесть интересы Украины в рамках строительства.

Напомним, ранее, президент США Дональд Трамп отправил Тиллерсона в отставку из-за того, что они серьезно разошлись во взглядах на ядерную сделку с Ираном и по другим вопросам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...