«Газпром» уменьшил транзит газа через Украину

Читати українською
С января по апрель объем газа, который шел транзитом через Украину сокращался, однако в апреле он превысил аналогичный показатель за минувший год.

За четыре месяца поточного года транзит газа территорией Украины сократился на 9,2% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года и составил 27,7 миллиарда кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укртрансгаз», передает «Слово и Дело».

Сможет ли «Газпром» прекратить транзит газа через Украину после 2019 года?Газпром не будет продлевать контракты на транзит газа в Европу через украинскую ГТС. Действительно ли это так, рассуждали с экспертами.

Отмечается, что с начала года транзитные объемы сократились на 2,8 млрд куб. м.

«Объемы транспортировки газа по территории Украины из Российской Федерации в европейские страны и Молдову составляют 27,7 миллиарда кубометров. С начала года транзитные объемы сократились на 2,8 миллиарда кубометров, или на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», – говорится в сообщении.

Вместе с тем «Укртрансгаз» отмечает рост транзита в апреле.

«Если сравнивать апрель, то в 2018 году объем транзита вырос на 0,3 миллиарда кубометров, или на 3,7%, и составил 7,6 миллиарда кубометров», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, «Газпром» не будет продлевать контракты на транзит газа в Европу через украинскую ГТС.

В «Нафтогазе» отреагировали на транзитный план «Газпрома».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...