Украина увеличила транзит российского газа

Читати українською
Укртрансгаз с 9 мая увеличил объем транзита газа из России в страны ЕС на 33 процента – со 180-188 до 240-243 миллионов кубометров в сутки.

«Укртрансгаз» с 9 мая увеличил объем транзита газа из России в страны ЕС на 33% – со 180-188 до 240-243 миллионов кубометров в сутки.

Как передает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 14 мая, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

Сможет ли «Газпром» прекратить транзит газа через Украину после 2019 года?Газпром не будет продлевать контракты на транзит газа в Европу через украинскую ГТС. Действительно ли это так, рассуждали с экспертами.

Так, со 2 по 12 мая компания провела замену кранов и ремонт дефектных участков на магистральных газопроводах Уренгой-Помары-Ужгород и Прогресс. Также «Укртрансгаз»з выполнил ремонтные работы на нескольких компрессорных станциях.

По информации компании, 2 мая транзит упал с 245 до 181,2 миллиона кубометров, 7 мая – вырос до 220,8 миллиона кубометров, а 10 мая – достиг 243,3 миллиона кубометров.

«Операторы всех стран, участвующих в транзите, договорились в определенные периоды провести свои планово-предупредительные ремонты. На период проведения комплекса №1 имели место плановые сокращения объемов транзита», – сообщили в «Укртрансгазе».

Ранее замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что транспортировка газа через украинскую ГТС является фактором сдерживания Москвы от полноценного вторжения в Украину.

Лавров говорит, что РФ определилась с транзитом газа через Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...