Стало изестно, о чем говорили Хуг и Наев

Читати українською
Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым.

По просьбе первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга состоялась внеплановая встреча с командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Во время встречи Наев призвал Хуга повлиять на российские оккупационные войска и незаконно созданные ими военные формирования для прекращения использования запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения.

По его словам, с начала операции объединенных сил, а именно с 1 мая по 16 мая 2018 года, противник совершил 930 обстрелов подконтрольной Украине территории.

В частности, Наев акцентировал внимание на событии 17 мая 2018 года, когда вследствие утреннего обстрела российских оккупационных войск один из снарядов попал во двор общеобразовательной школы города Светлодарска, в которой тогда находилось около 380 школьников и 45 человек персонала учебного заведения.

Также командующим объединенных сил былои представлены фотодоказательства, подтверждающие обстрелы противником окраин населенного пункта Авдеевка из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Наев проинформировал Хуга и о том, что благодаря действиям одного из военных подразделений из состава Объединенных сил созданы условия для беспрепятственного пользования жителями населенного пункта Южное (Ленинское), что на окраине Горловки, всеми социальными услугами, предоставляемыми правительством Украины. Сейчас населенный пункт и его жители находятся в безопасности под защитой Объединенных сил.

Напомним, Хуг ранее отметил, что огонь в ответ также является нарушением договоренностей о прекращении огня на Донбассе.

Как стало известно, боевики стали чаще применять тяжелое вооружение в ООС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...