Боевики обстреляли населенный пункт Николаевка-2

Читати українською
Прокурорами процессуальным путем задокументированы факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны.

На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт Николаевка Вторая Бахмутского района.

Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины, передает «Слово и Дело».

Восстановление Донбасса при поддержке ЕС: в чем главная ошибка?Президент выступил с инициативой, чтобы страны ЕС взяли шефство над городами Донбасса. Оценили предложение о восстановлении Донбасса специалисты.

«17.05.2018 около 7 часов с временно оккупированной территории Донецкой области российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, в нарушение норм международного гуманитарного права, осуществили прицельный обстрел населенного пункта Николаевка-2 Бахмутского района Донецкой области», - говорится в сообщении.

Прокурорами процессуальным путем задокументированы факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны. В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела почти полностью разрушены 4 жилых домов, также повреждены хозяйственные постройки и приусадебные участки. Так, в настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибром 122 мм из населенного пункта Гомельский Донецкой области.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд.

Ранее боевики обстреляли школу в Светлодарске.

Также боевики вновь обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...