Сводка ООС 17 мая: 66 обстрелов, есть погибшие и раненые

Читати українською
Боевики 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня.

За минувшие сутки 16 мая в зоне проведения Операции объединенных сил ситуация осложнилась.

Как сообщили в штабе ООС, вдоль всей линии фронта продолжались активные боевые действия, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Боевики 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня. По позициям украинских военных в районе Авдеевки противник применил Град. Подразделения ООС вели активную оборону и давали ответ на удары боевиков.

На луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. Работал снайпер противника.

На донецком направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорск. Постоянно продолжаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное. На мариупольском направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино.

В результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения. Они эвакуированы в госпиталь, их жизни ничего не угрожает.

Ранее стало известно, сколько Мининформполитики потратит на пропаганду на Донбассе.

Также напомним, Германия подарит Донбассу четыре медицинских авто.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...