В НАБУ объяснили, почему не передают дело Мартыненко в суд

Читати українською
В НАБУ прокомментировали заявление экс-нардепа Николая Мартыненко о том, что Бюро нарочно затягивает передачу в суд дела, заведенного против него.

В НАБУ прокомментировали заявление экс-нардепа Николая Мартыненко о том, что Бюро вроде бы нарочно затягивает передачу в суд дела, заведенного против него.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс службе НАБУ.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что в ближайшее время НАБУ предоставит окончательный ответ по делу МартыненкоСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Информация, распространенная от экс-народного депутата, бывшего председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, о том, что НАБУ вроде бы затягивает передачу в суд дела в отношении него, не соответствует действительности. Сейчас сторона защиты не подписала документы, свидетельствующие о завершении ознакомления с материалами следствия. Следовательно, законные основания для направления обвинительного акта в суд, как того требует ст.290, ст.291 Уголовно-процессуального кодекса Украины, пока что отсутствуют», - сообщили в НАБУ.

«Кроме того, напоминаем подозреваемому в организации завладения средствами двумя государственными предприятиями - ГП« НАЭК «Энергоатом» и ГП «ВостГОК», что кроме него, такое же право на ознакомление с материалами уголовного производства имеют и другие пятеро подозреваемых. О завершении этого процесса с их стороны информации на данный момент не поступало», - отметили в Бюро.

Ранее в САП отреагировали на выговор прокурору по делу Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...