Чем отравились школьники в Черкассах: версия МОЗ

Читати українською
Причина отравления 54 учеников во время школьной линейки в Черкассах 8 мая до сих пор неизвестна.

Причина отравления 54 учеников во время школьной линейки в Черкассах 8 мая до сих пор неизвестна.

Как пишет «Слово и Дело», Черкасский областной лабораторный центр МОЗ совершил забор почвы, воды, воздуха в день инцидента. Лабораторные анализы воздуха и почвы «не показали критического содержания никаких соединений, которые могли бы повлечь реакцию организма».

Супрун отчиталась о ситуации с отравлением детей в ЧеркассахЛаборатории до сих пор не обнаружили никаких химических веществ, которые могли бы указывать на причину отравления детей в общеобразовательной школе №8 в Черкассах.

«Вода и воздух являются безопасными по санитарно-гигиеническим показателям», - говорится в сообщении, которое цитирует УП.

«Установлением окончательных причин токсической реакции занимаются соответствующие органы», - добавили в Минздраве.

По состоянию на утро 17 мая в детской областной больнице находятся 3 школьников из числа тех, что почувствовали ухудшение самочувствия на линейке, но отмечается, что это не связано с отравлением.

Напомним, по состоянию на вечер 16 мая из больниц выписали всех пострадавших в результате отравления на линейке в школе Черкасс.

Ранее стало известно, что на некоторое время закрывали школу, где отравились дети.

8 мая во время линейки в школе №8 начали терять сознание ученики. На утро 10 мая во лечебных учреждениях находились 55 детей и 4 взрослых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...