В Черкассах закрыли школу, где отравились дети

Читати українською
В ходе проверок из-за массового отравления в Черкассах были выявлены нарушения санитарного законодательства.

В ходе проверок, начатых из-за массового отравления в Черкассах, были обнаружены нарушения санитарного законодательства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, пишет «Слово и Дело».

Супрун отчиталась о ситуации с отравлением детей в ЧеркассахЛаборатории до сих пор не обнаружили никаких химических веществ, которые могли бы указывать на причину отравления детей в общеобразовательной школе №8 в Черкассах.

Облуправление Госпродпотребслужбы провело внеплановые проверки школы №8, в которой произошло отравление, а также предприятия (ЧП Родной Е. О.), которое производит и поставляет в школу питьевую доочищенную фасованную воду «Ридненька».

«Выявлены отдельные нарушения требований законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и санитарного законодательства», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что по результатам проверок руководству школы и предприятия направлены предписания по устранению выявленных нарушений.

Также сообщается, что в настоящее время работу школы №8 временного приостановлено до завершения проведения комплекса санитарно-гигиенических мероприятий по обеспечению надлежащего санитарного состояния учреждения.

Отравление в Черкассах: 12 постраваших в реанимацииКоличество госпитализированных в Черкассах по состоянию на 19:00 увеличилось до 56, из них 12 находятся в отделении интенсивной терапии.

По результатам лабораторных исследований в пробах почвы, воды питьевой из водопроводной сети и из кулеров отклонений от гигиенических нормативов выявлено не было, за исключением содержания алюминия в одной из 4 отобранных проб питьевой воды из централизованного водоснабжения (предельно допустимая концентрация – 0,5 мг/куб. дм, обнаружено 0,7 мг/куб. дм). Также отмечается, что в пробах почвы, питьевой воды, атмосферного воздуха и во время радиологических исследований превышений нормативов не обнаружено.

Кроме того, сообщается об отсутствии в течение 5-8 мая аварийных ситуаций на объектах города Черкассы.

«Проведение комплекса санитарно-гигиенических мероприятий и лабораторных исследований продолжается», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате массового отравления в Черкассах за медпомощью обратились 55 учеников и 4 учителя.

Причины отравления детей в Черкассах до сих пор выясняются, следствие изучает более пяти основных факторов отравления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...