В Закарпатской области мужчины бросали камни в пограничников

Читати українською
Для прекращения провокации и с целью задержания злоумышленников пограничники осуществили несколько предупредительных выстрелов вверх.

В Закарпатской области пограничный наряд около 2 часов ночи во время патрулирования речного участка границы вблизи населенного пункта Вилок с помощью прибора ночного видения заметил движение лиц в сторону границы.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ, передает «Слово и Дело».

Военнослужащие немедленно начали преследование предполагаемых правонарушителей, на что те отреагировали нецензурной бранью, бросанием камней в правоохранителей. Один камень попал в пограничника.

Для прекращения провокации и с целью задержания злоумышленников пограничники осуществили несколько предупредительных выстрелов вверх. После этого правонарушители прибегли к бегству и спрятались в одном из частных домов.

Группой реагирования было организовано наблюдение за данным частным домом и вызваны к месту происшествия сотрудники полиции, которые и задержали нападавших.

ГПСУ проинформировала полицию об обнаружении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 342 УК «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему».

Напомним, в Донецкой области штрафовали митингующих за георгиевские ленты.

Также отметим, что на Донбассе задержали убийцу, пытавшегося сбежать в «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...