Что нужно знать о новой системе пограничного контроля с ЕС

Читати українською
Введение системы информации о поездках и разрешений не будет ставить под сомнение безвизовый режим Украины со странами Европейского Союза.

Введение Европейской системы информации о поездках и разрешений не будет ставить под сомнение безвизовый режим Украины со странами Европейского Союза.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сегодня в ходе круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы» заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает «РБК-Украина».

ЕС вводит платные спецразрешения для въезда по безвизу: реакция соцсетейЕвросоюз изменит правила контроля на своих границах. Чтобы въехать по безвизу, придется заплатить за разрешение.

«Европейский Союз создает новую систему пограничного контроля, которая называется ETIAS. Это система, которую такие страны, как Соединенные Штаты или Канада, уже воплощают. И это то, что будет введено со всеми странами, с которыми мы имеем безвизовый режим. Это совершенно не касается того, чтобы поставить под сомнение безвизовый режим. Речь идет лишь о том, что ЕС по хорошо известной причине хочет укрепить управление своими границами, речь идет о необходимости ЕС лучше контролировать его границы», – заявил Мингарелли.

Напомним, по состоянию на 28 апреля безвизовым режимом со странами Европейского Союза уже воспользовалось почти полмиллиона граждан Украины.

Ранее стало известно, что Евросоюз меняет систему контроля на своих границах: граждане «безвизовых стран» для поездки в ЕС будут обязаны проходить платную «авторизацию» – передавать в ЕС свои данные.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...