МОН разработало стандарты изучения украинского языка для иностранцев

Читати українською
Госстандарт унифицирует систему требований к владению украинским языком. Документ содержит четкий перечень коммуникативных умений и навыков на каждом уровне.

Минобразования разработало Государственный стандарт по украинскому языку как иностранному.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич заверила, что с каждым годом в Украине будет увеличиваться количество опорных школСказано 27 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Госстандарт унифицирует систему требований к владению украинским языком. Документ содержит четкий перечень коммуникативных умений и навыков на каждом уровне (от А1 до С2) по всем видам речевой деятельности (слушание, чтение, письмо, говорение).

Документ зафиксирует единый подход к разработке новых учебных программ, созданию современных учебников по украинскому языку как иностранному, подготовки словарей, открытию украиноязычных программ и языковых центров.

В Минобразования пояснили, что в рамках Болонского процесса в Украине ежегодного растет количество программ обмена между украинскими и зарубежными университетами. Как следствие, растет количество иностранных студентов, желающих освоить украинский язык. Вместе с тем увеличивается количество академических организаций, которые дают возможность иностранцам изучать украинский язык.

Выработка единых государственных требований к уровням владения украинским языком сможет стать основой для организации и проведения сертификационного экзамена и введения сертификата, который подтвердит уровень владения украинским языком.

Ранее Минюст утвердил новый порядок зачисления первоклассников.

Напомним также, что на Донбассе 200 тысяч школьников ходят в школу в условиях войны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...