На Донбассе 200 тысяч школьников ходят в школу в условиях войны

Читати українською
На востоке Украины 200 тысяч школьников вынуждены посещать школу в условиях проведения боевых действий.

На востоке Украины 200 тысяч школьников вынуждены посещать школу в условиях проведения боевых действий.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Детский фонд ООН (UNICEF), пишет «Слово и Дело».

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обещает упростить вступительную кампанию для абитуриентов из оккупированного КрымаСказано 21 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Дети учатся в школах, в стенах которых видны отверстия от пуль, а окна заложены мешками с песком. В подвалах оборудованы бомбоубежища, а во дворах остаются осколки снарядов. Система образования на востоке Украины находится под перекрестным огнем уже больше четырех лет», - отметила глава представительства UNICEF в Украине Джованна Барберис.

Как сообщает организация, за последние четыре года конфликта в Украине уничтожены и повреждены сотни школ. В частности, в течение последних 16 месяцев - минимум 45 школ.

Дети Донбасса получат статус пострадавших вследствии военных действийОрганы опеки и попечительства будут принимать решения о предоставлении статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий.

«UNICEF и партнеры зафиксировали как минимум восемь случаев, когда военные объекты и объекты вооруженных групп размещались в пределах 500 метров от детских садов и школ, а в двух местах они были расположены лишь в нескольких метрах от учебных заведений. Кроме этого, с начала конфликта повреждения получили еще 700 школ на востоке Украины», - говорится в сообщении Детского фонда ООН.

В UNICEF отметили, что угрозой для детей являются расположенные по обе стороны линии разграничения на Донбассе военные объекты, в частности, склады боеприпасов и контрольно-пропускные пункты.

Ранее Кабмин усилил ответственность за жестокое обращение с детьми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...