В Армении сменились главы силовых ведомств

Читати українською
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении новых руководителей полиции и Службы национальной безопасности (СНБ).

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении новых руководителей полиции и Службы национальной безопасности (СНБ).

Станет ли назначение Пашиняна победой армянского «майдана» и чего ждать дальше?В парламенте Армении 8 мая состоится голосование за кандидатуру Никола Пашиняна на должность премьер-министра. О вероятном назначении и дальнейшем развитии событий рассуждали эксперты.

Полицию возглавил Валерий Осипян, а пост директора СНБ занял Артур Ванецян, сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на DW.

Накануне новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту с предложением сменить глав силовых ведомств. По словам Пашиняна, кадровые перестановки в полиции и СНБ были необходимы, чтобы форсировать борьбу с коррупцией в Армении.

Перед своим избранием в парламенте Никол Пашинян обещал, что не будет заниматься «кадровым погромом» в системе госуправления, поскольку в ней работает «множество талантливых людей». Он также указал, что не будет «тотально отвергать реформы и программы прежнего правительства».

Ранее Пашинян объявил об угрозе «контрреволюции».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...