Протесты в Армении: перекрыли железную дорогу

Читати українською
В Армении протестующие перекрыли железнодорожные пути, в результате чего прекращено курсирование поезда Гюмри-Ереван.

В Армении в среду, 2 мая, протестующие перекрыли железнодорожные пути, в результате чего прекращено курсирование поезда Гюмри-Ереван.

Об этом сообщает «Радио Азатутюн» со ссылкой на пресс-службу компании «Южно-Кавказская железная дорога», пишет «Слово и Дело».

Пашинян призывал к тотальному гражданскому неповиновениюЛидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников блокировать дороги и аэропорт Еревана

По словам пресс-секретаря компании Вардана Алояна, в различных районах Армении, особенно в городах и пригородах, в том числе в Гюмри, протестующие перекрыли железнодорожные пути.

Также Алоян отметил, что пока не ясно, будет ли сегодня курсировать поезд по маршруту Ереван-Тбилиси. По его словам, некоторые сотрудники из-за перекрытых пути не смогли добраться до работы.

Напомним, в Армении утром 2 мая жители села Паракар перекрыли автотрассу из Еревана в международный аэропорт «Звартноц».

Накануне лидер протестного движения, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Элк» Никол Пашинян призвал сторонников с утра среды объявить забастовку и заблокировать все дороги.

Во вторник парламент Армении не сумел избрать Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали только 45 депутатов, против – 56, поскольку Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.

Пашинян будет снова выдвинут фракцией «Элк» на пост премьер-министра на следующем заседании парламента Армении, которое запланировано на 8 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...