Лучшие города мира для студентов. В списке нет Киева

Читати українською
В этом году лучшим городом в мире для студентов университетов стал Лондон, украинские города в рейтинг не попали.

В этом году лучшим городом в мире для студентов университетов стал Лондон, украинские города в рейтинг не попали.

Таковы результаты рейтинга Best Student Cities, который подготовила британская консалтинговая компания QS, пишет «Слово и Дело».

Отличница правительства: как выполняет обещания министр образования Лилия ГриневичПохоже, в правительстве Гройсмана появилась отличница: Гриневич пока не провалила ни одного обещания в должности министра образования.

Ежегодный рейтинг лучших городов для студентов компания QS составляет на основе таких показателей, как рейтинг университетов, многообразие студентов, желанность, возможность занятости и доступность, а также - на основе опросов студентов и выпускников.

Каждый город, чтобы претендовать на попадание в рейтинг, должен иметь население более 250 тысячи человек и по меньшей мере два университета с последнего рейтинга QS лучших университетов.

В 30 лучших городов для студентов 2018 года вошли Лондон, Токио, Мельбурн, Монреаль, Париж, Мюнхен, Берлин, Цюрих, Сидней, Сеул, Вена, Гонконг, Бостон, Торонто, Сингапур, Эдинбург, Ванкувер, Нью-Йорк, Киото-Осака-Кобе, Тайбэй, Брисбен, Канберра, Окленд, Манчестер, Буэнос-Айрес, Пекин, Амстердам, Москва, Шанхай, Прага.

При этом отметим, в рейтинге за 2017 год на 97-м месте была столица Украины Киев.

Также в Минобразования назвали самые популярные вузы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...