Кабмин нашел общий язык с венграми Закарпатья относительно языка в школах

Читати українською
Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что с венгерской общиной на Закарпатье было достигнуто взаимопонимание

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что с венгерской общиной на Закарпатье было достигнуто взаимопонимание относительно языка обучения в школах.

Об этом она заявила в эфире «Радио НВ», пишет «Слово и Дело».

Как Украине нивелировать все претензии Венгрии к образовательному закону?Венгрия требует внести изменения в образовательный закон и отложить его реализацию до 2023 года, иначе Будапешт продолжит блокировать евроинтеграционный курс Киева. Как ответит Украина, рассуждали эксперты.

По ее словам, в минувшую пятницу состоялась встреча министра образования Украины Лилии Гриневич с венгерской общиной Закарпатья, во время которой удалось «снять все беспокойства, которые возникают в венгерской общины» по поводу закона об образовании.

«Фактически, сейчас на уровне общины и Министерства образования уже есть взаимопонимание относительно того, какие меры удовлетворят общество, как это возможно реализовать», – отметила заместитель главы МИДа.

«С моей точки зрения, мы смогли выстроить отношения с обществом, что сейчас очень важно, и не может быть предметом спекуляций на уровне Европейского Союза или НАТО», – считает Зеркаль.

Напоминаем, ранее Зеркаль прокомментировала договор о дружбе с Россией.

Также стало известно, сколько дипломатов РФ покинуло Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...