Полторак: ООС необходимо использовать лучший опыт АТО

Читати українською
Во время ООС необходимо использовать и совершенствовать лучший опыт АТО, не допускать предыдущих ошибок.

Во время ООС необходимо использовать и совершенствовать лучший опыт АТО, не допускать предыдущих ошибок.

Об этом, как передает пресс-служба Министерства обороны, сегодня, 10 мая, заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время пребывания в районе выполнения задач операции Объединенных сил (ООС) на территории Донецкой и Луганской областей, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 10 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, во время заслушивания руководства ООС Полторак отметил, что проблемы, возникшие в ходе проведения АТО, нужно забыть, а перенять только полезный опыт.

«Сейчас нам нужно определить первоочередные шаги, которые позволят все проблемы, которые были во время проведения АТО, оставить в прошлом, а опыт, приобретенный в ходе АТО, максимально расширить, усовершенствовать и использовать в ходе ООС», – заявил он.

В связи с этим министр обороны Украины поставил задачу командующему ОС генерал-лейтенанту Сергею Наеву в максимально сжатые сроки проанализировать те проблемные вопросы, которые возникали во время проведения АТО по всем направлениям деятельности, определить факторы, которые влияли на их возникновение, сделать выводы и не допустить их в дальнейшей работе.

«Сейчас на этапе начала ООС очень важно не разрушить те механизмы, тот положительный опыт, который был приобретен во время проведения АТО. Нам нужно взять то лучшее, что было внедрено за последние 4 года. И здесь я требую от вас как от командующего ООС провести работу по изучению и совершенствованию именно этого опыта», – отметил Полторак.

Напомним, боевики начали чаще применять тяжелое вооружение.

Ранее стало известно, почему в зоне ООС нет Javelin.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...