Нападение на ветерана АТО: одной из участниц сообщили о подозрении

Читати українською
Прокуратура сообщила о подозрении 25-летней девушке, которую обвиняют в нападении на АТОшника-защитника Донецкого аэропорта.

Прокуратура сообщила о подозрении 25-летней девушке, которую обвиняют в нападении на АТОшника-защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, «Слово и Дело».

Стало известно, где скрывается организатор нападения на ветерана АТОСБУ установила, что организатор нападения на АТОшника-защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича скрывается в Польше.

«В понедельник, 7 мая 2018 года, Киевской местной прокуратурой №7 сообщено о подозрении 25-летней женщине, которая в группе с другими злоумышленниками совершила нападение на участника АТО в Киеве на Подоле 2 мая 2018 года. Сотрудники службы безопасности задержали ее в Харькове», – говорится в сообщении.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

«В настоящее время готовится ходатайство об избрании ей меры пресечения», – добавляют в столичной прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Продолжаются следственные действия и устанавливаются другие участники преступной группы.

Напомним, что вечером 2 мая в Киеве неизвестные совершили нападение на ветерана АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Он проходил по улице и почувствовал удар в спину. Обернувшись, он увидел трех парней и двух девушек масках. Злоумышленники набросились на него, в результате чего он получил колото-резаное ранение в спину.

В воскресенье, 6 мая, в Харькове сотрудники СБУ задержали подозреваемых в нападении на Дмитрия Вербича в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...