Македон не добился проведения люстрации судебных, правоохранительных и налоговых органов

Читати українською
Нардеп не выполнил свое предвыборное обещание добиться люстрации судебных, правоохранительных и налоговых органов. Македон заверял, что после победы на выборах это станет приоритетом его работы.
Юрий МакедонСлово и Дело

Народный депутат Юрий Македон провалил предвыборное обещание добиться проведения люстрации судебных, правоохранительных и налоговых органов.

Такое обещание он дал 27 сентября 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Только независимый суд обеспечит соблюдение прав и свобод и неприкосновенности собственности, что важно для притока в страну инвестиций. Антикоррупционная люстрация судебных, правоохранительных, налоговых органов будет моим приоритетным направлением работы», – записано в програмне Македона.

Юрий МакедонНародный депутат Украины

Верховная Рада Украины седьмого созыва приняла проект закона «Об очищении власти», его подписал президент Украины. Однако закон о люстрации вызвал критику со стороны Венецианской комиссии и Верховного суда Украины. В итоге закон оказался на рассмотрении Конституционного суда Украины, которое в 2015 году было отложено на неопределенное время. Причиной такого решения стало ходатайство народного депутата Егора Соболева об отводе семи судей.

Весной 2018 года закон «Об очищении власти» по-прежнему находится в КСУ. А это время законность своего увольнения в судах массово оспорили бывшие функционеры времен Януковича, которые сейчас находятся у власти. К тому же в принятом законе за четыре года так и не были учтены претензии Венецианской комиссии.

Между тем Юрий Македон заявил в СМИ, что не собирался заниматься люстрацией, очевидно, позабыв, что было написано в его предвыборной программе. Следовательно, обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Македон дал 13 обещаний, из которых 6 выполнил, а 3 – провалил.

Ранее мы сообщали, что Порошенко провалил предвыборное обещание провести люстрацию судей, налоговиков и правоохранителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...