Директору лагеря «Виктория» сообщили о новом подозрении

Читати українською
Прокуратура вручила уведомление о подозрении директору лагеря Виктория Петросу Саркисяну в завладении средствами сотрудников.

Прокуратура вручила уведомление о подозрении директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну в завладении средствами сотрудников.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, следствие установило, что с января по август 2017 года чиновники вносили недостоверную информацию в табели учета рабочего времени по трудоустройству и отработанных часов шести сотрудников, передает «Слово и Дело».

Сотрудники лагеря фактически не приступали к работе, но учитывались работающими на бумаге. Зарплата снималась в одном банкомате в Киевском районе Одессы. Размер ущерба государству составил более 120 тысяч гривен. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 3 мая суд Одессы продлил на два месяца арест директору детского лагеря Виктория Петросу Саркисяну. Его подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей.

Названа официальная причина пожара в лагере «Виктория»Причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» стал включенный бытовой кипятильник, оставленный без присмотра.

В ночь на 16 сентября 2017 года в Одессе начался пожар в детском лагере «Виктория». Огонь полностью уничтожил двухэтажный деревянный дом, где находились 42 ребенка. В результате погибли три девочки от 8 до 12 лет.

Официально правоохранители рассматривают несколько версий: поджог, нарушение правил пожарной безопасности и возгорание из-за использования электрических приборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...