Радикальная партия не блокировала принятие законопроекта о международном кредите, как обещал Галасюк

Читати українською
Нардеп провалил обещание, что Радикальная партия будет блокировать принятие этой инициативы, пока правительство не выберет четкий приоритет, куда собирается направить кредитные деньги.
Виктор ГаласюкСлово и Дело

Народный депутат Виктор Галасюк провалил обещание, что Радикальная партия будет блокировать принятие законопроекта о ратификации гарантийного соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

Такое обещание он дал 27 ноября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Это законопроект о кредите на 150 миллионов долларов с льготными условиями, очень выгодный для дешевого кредитования в Украине. Почему мы его не пропустили? Потому что он не имеет никаких отраслевых приоритетов. Он направлен на все, а это значит, что все будет так, как было последние 20 лет. Этот проект был основан, если я не ошибаюсь, в 1997 году. С тех пор на него потратили 300 миллионов долларов, и посмотрите сами куда пошли эти средства: АПК, причем, сырьевой, а если на производителей, то низко-технологической продукции. То есть нам опять предлагают кормить сырьевой сектор экономики? Мы категорически против, мы будем блокировать принятие этой инициативы, пока правительство не примет четкий приоритет: машиностроение всех видов, вагоностроение, самолетостроение и так далее», – заявил Галасюк.

Виктор ГаласюкНародный депутат Украины

Указанный законопроект об очередном кредите Верховная Рада приняла 5 апреля 2018 года. При этом Радикальная партия не голосовала за эту инициативу. Также Виктор Галасюк выступил с трибуны с призывом не поддерживать законопроект. Тем не менее глава Верховной Рады Андрей Парубий смог беспрепятственно поставить на голосование будущий закон, а парламент его поддержал. Всего рассмотрение инициативы длилось около 17 минут. Отметим, что сам Галасюк воздержался от голосования.

Поскольку Радикальная партия не делала попыток заблокировать принятие законодательной инициативы, обещание Виктора Галасюка получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Галасюк дал 63 обещания, из них 25 выполнил, а 19 – провалил.

Напомним, «Слово и Дело» писало, что Галасюк провалил обещание, связанное с введением института общественного обвинения.

Ранее Гройсман рассказал, сколько денег Украина должна выплатить кредиторам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...