Смерть ребенка в Тернопольской области: результаты экспертизы

Читати українською
В МОЗ обнародовали результаты расследования смерти ребенка в Тернопольской области, после которой было введено запрета на ввоз индийской вакцины.

В Министерстве охраны здоровья Украины обнародовали результаты расследования смерти ребенка в Тернопольской области, после которой было введен запрет на ввоз индийской вакцины.

Расследованием установлено, что вакцина не является причиной смерти, говорится в сообщении МОЗ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Делать ли прививки: в чем проблема вакцинации и есть ли решение?Министерство охраны здоровья намерено изменить правила вакцинации. О проблемах вакцинации говорили специалисты.

Также министерство поручило Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками отозвать ранее выданное распоряжение о временном изъятии вакцины «Имовакс Полио» (профилактика полиомиелита – ред.) и вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша.

«Региональная группа оперативного реагирования предоставила результаты расследования летального исхода ребенка в Тернопольской области, который совпадал по времени с проведением иммунизации. Результаты доказывают отсутствие причинно-следственной связи между проведением иммунизации и смертью», – сообщает МОЗ.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что эксперты Госслужбы не имели никаких фактов относительно того, что смерть ребенка может быть связана с применением вакцины. В связи с этим распоряжение о временном запрете серии вакцин АКДС и ИПВ должно быть отменено.

В МОЗ сообщили, что всего в течение 2017 года было проведено 1 млн 361 тыс. 776 прививок. В том числе 120 584 детям проведена прививка против полиомиелита (ИПВ), 192 004 – проведена прививка против дифтерии, коклюша и столбняка. Что касается детской смертности, то были расследованы все случаи смертей в течение прошлых лет. Во всех случаях причина смерти была установлена и не зафиксировано ни одной смерти в результате вакцинации.

Ранее доктор Комаровский рассказал, нужно ли делать прививку от кори взрослым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...