В Киеве избили нардепа Найема: что пишут в соцсетях

Читати українською

Мустафу Найема избили в центре Киева 30 апреля. Слово и Дело выясняло, что об  инциденте думают в социальных сетях.
Слово и Дело

В центре Киева 30 апреля после конфликта на дороге был избит народный депутат Украины Мустафа Найем. У нардепа сломана челюсть и диагностировано сотрясение мозга.

Конфликт произошел после того, как Найем не пропустил на дороге Mercedes, водитель которого вышел и ударил нардепа. Позже подъехала еще одна машина, BMW, водитель которой также нанес депутату телесные повреждения. В результате инцидента задержаны трое мужчин, у двух из них – российское гражданство. Еще один участник конфликта, по информации Найема, скрылся и вылетел в Баку.

«Слово и Дело» выясняло, что в социальных сетях думают о нападении на Найема.

«То есть граждане страны-агрессора в центре Киева спокойно совершают противоправные действия с нанесением телесных повреждений в сторону представителя украинской власти. Да что с нами такое? Россия ведет войну против Украины, убивая украинцев на востоке, аннексируя Крым. А в центре Киева граждане России спокойно бьют гражданина Украины, еще и представителя власти. Хотел написать о депортации, но в голову пришли мысли о другом и более радикальном наказании», – написал Александр Хаджинов.

«Три экипажа полиции, две кареты скорой помощи прибыли на место избиения нардепа Мустафы Найема – вот что нужно знать о равном отношении к гражданам. Когда вам скажут в полиции, что у них нет людей/машин/других ресурсов, покажите вот это фото. Уточню: это претензия именно к силовикам, а не к Мустафе. Он действительно вел себя достойно и достоин уважения», – написал журналист Орест Сохар.

«Ситуация с Найемом типична для Украины. Итак, народный депутат (один из немногих, кто без охраны или оружия) отхватил от, хм, гостей с востока, назовем их так. Полиция, когда приехала, смогла впоследствии задержать тех, кто не бил Найема. Нет ни одного сомнения, что они за решетку не сядут. Наши суды – самые гуманные в мире. Того, кто сломал челюсть нардепу, прогнозируемо не смогли задержать, и он выехал за пределы страны. Реформа в действии. Сам Мустафа, на 90 процентов, после сломанной челюсти не смог бы применить оружие, против которого у граждан так выступает. Полиция его защитила так же, как других граждан, то есть никак», – написал Александр Кравченко.

«Юные кадыровцы избили Найема, украинского парламентария, в центре Киева. Это тревожный сигнал. Во-первых, имеем яркую иллюстрацию, что будет с Украиной в случае возможного «примирения» с Россией, восстановления прежнего беспрепятственного режима поездок. В наших городах становится все больше такой «кавказской молодежи». Беру в кавычки, потому что дерзкое гиперагрессивное поведение таких чуваков объясняется не столько их этническим происхождением, сколько особенностями путинского режима», – считает Михаил Басараб.

«Мустафу Найема избили мажорчики, граждане России, страны-оккупанта. Как они сюда попали? Запросто. Ведь власть до сих пор не ввела визовый режим с оккупантом и щедро принимает у себя весь подобный хлам, который наживается здесь на украинцах, издевается и калечит. И не только на Донбассе, но и по всей стране», – написал Александр Аронец.

«Всего за пару минут ощущений по материи Мустафа Найем в реалиях смог ощутить итоги своей четырехлетней плодотворной деятельности. Вычисленный Антоном Геращенко едва ли не накануне «звериного избиения» персонаж благополучно улетел в Баку, несмотря на наличие собак с полицией. BMW, из которого прилетело в термос Мустафе, прекрасно известен, всеми многократно сфотографирован и никем не преследуем. В целом, можно наблюдать целый ряд успешных реформ, к которым приложил руку лично Мустафа, а именно полицейской и в перспективе прокурорской и судебной», – написал Макс Бужанский.

Напомним, прокуратура Киева объявила о подозрении всем злоумышленникам, причастным к избиению народного депутата Мустафы Найема.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...