Найем заявил, что один из нападавших на него бежал из Украины

Читати українською
Народный депутат Мустафа Найем заявил, что один из участников конфликта, которого не задержала полиция, вылетел из Украины в Баку.

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что один из участников конфликта, которого не задержала полиция, вылетел из Украины в Баку.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на страничку нардепа в Facebook.

Найема прооперировали – нардеп ЛещенкоСергей Лешенко сообщил, что со стороны участников избиения его коллеги Мустафы Найема поступают предложения «порешать вопрос».

«Полиции были известны адреса его регистрации, самого парня уже идентифицировали и обещали найти, но только выяснилось, что он исчез и успел вылететь в Баку рейсом из Борисполя», - написал Найем в Facebook.

По его словам, автомобиль BMW (АА 9559 МИ), на котором приехал пропавший участник схватки, во время операции Перехват не зафиксировали и авто до сих пор не найдено.

«Хотя все происходило в одно и то же время, и вторую машину нашли. Видео отслеживания автомобиля у следствия нет и оно не требовалось. Кроме этого, сам автомобиль был объявлен в розыск с большим опозданием», - заявил политик.

Нардеп также отметил, что задержанным предъявлено подозрение только по ст. 296 УК (хулиганство).

«Хотя - подчеркиваю - сначала все четверо проходили по ст.122, поскольку эпизодов избиения было два и участие в них принимали несколько человек», - отметил нардеп.

Найем добавил, что следствие «пока не обратилось в суд о проведении мне судебно-медицинской экспертизы и доступа к материалам медицинского обследования".

«Без этих обращений и экспертиз материалы для передачи дела в суд будут неполными. При этом нам подтвердили, что дежурные судьи Шевченковского суда сегодня (1 мая. - ред.) были на рабочем месте», - добавил Найем.

По его словам, «на нескольких человек в разных структурах уже вышли с предложением договориться - дело замять, ребят отпустить и спустить на "тормозах". Он выразил надежду, что следователи и прокуратура не станут нарушать закон.

Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик в комментарии Украинской правде сообщила, что по делу правоохранители проводят следственно-розыскные действия.

«Если бы полиции было известно местонахождение (четвертого подозреваемого - ред.), он был бы задержан», - заявила она, комментируя информацию о возможном вылете в Баку четвертого фигуранта конфликта.

Напомним, нападение на Найема было совершено 30 апреля. Ему сломали челюсть. Нардеп объяснил, что это был исключительно дорожный конфликт и его профессиональная деятельность здесь ни при чем.

Прокуратура Киева N10 объявила о подозрении всем четырем злоумышленникам, причастным к избиению народного депутата Мустафы Найема.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...