Обидчика Найема объявили в розыск

Читати українською
Подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова объявили в розыск.

Подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова объявили в розыск.

Как пишет «Слово и Дело», информация о Саитове, который скрывается от органов власти, размещена на сайте МВД.

В Киеве избили нардепа Найема: что пишут в соцсетяхМустафу Найема избили в центре Киева 30 апреля. Слово и Дело выясняло, что об инциденте думают в социальных сетях.

Злоумышленника с 1 мая разыскивает Шевченковское райуправление полиции Киева. Саитова подозревают в совершении преступлений по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК.

По данным нардепа Антона Геращенко, далее Магомета Саитова объявят в международный розыск через Интерпол.

В результате конфликта и драки на дороге 30 апреля Мустафа Найем получил телесные повреждения, у него диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга, он перенес операцию.

Двое из задержанных полицией участников драки имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один – гражданин Украины.

Нардеп Антон Геращенко обнародовал информацию о трех задержанных после конфликта с участием народного депутата Мустафы Найема: ими оказались Саитов Ахмед Абубакарович, 1999 г. р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич 1996 г. р. и Умал Тимербилатов Русланович 1996 г. р.

В свою очередь брат нардепа Маси Найем заявил, что четвертым участником конфликта, которому удалось скрыться от полиции, является Магомед-Амин Саитов по прозвищу Мага.

Согласно информации из открытых источников, Магомед-Амин Саитов является одним из учредителей промоутерской компании «Бум-бокс Промоушнс».

Подозреваемым в нападении на нардепа было объявлено о подозрениях: трем – по ст. 296 «Хулиганство», четвертому, которому удалось скрыться с места инцидента – заочно, по ст. 296 и 122 «Умышленное телесное повреждение средней тяжести» УК.

Найем заявил, что четвертый участник конфликта, которого полиция не смогла задержать, вылетел из Украины в Баку.

В прокуратуре Киева заявили, что человек, который нанес Найему телесные повреждения и скрылся с места конфликта, пересек государственную границу и на самолете Киев-Баку покинул территорию Украины через 2 часа после драки.

Согласно видео, которое было обнародовано вечером 1 мая, участие в конфликте с Найемом принимали не четыре, а пять нападавших.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...