Дело Найема: суд избрал меру пресечения троим подозреваемым

Читати українською
Шевченковский райсуд избрал меры пресечения для троих задержанных фигурантов дела об избиении депутата Мустафы Найема.

Шевченковский райсуд избрал меры пресечения для троих задержанных фигурантов дела об избиении депутата Мустафы Найема.

Как пишет «Слово и Дело», для Ахмеда-Абубакаровича Саитова ночной домашний арест как меру пресечения, а для Магомеда-Салиха Арбуевича Саитова – круглосуточный домашний арест.

В Киеве избили нардепа Найема: что пишут в соцсетяхМустафу Найема избили в центре Киева 30 апреля. Слово и Дело выясняло, что об инциденте думают в социальных сетях.

Третьего из задержанных фигуранта дела об избиении депутата Мустафы Найема – Умолта Руслановича Темербулатова – не взяли под стражу, а выбрали ему ночной домашний арест.

Они должны сдать паспорта и являться по требованию правоохранителей.

Так же прокуратура получила разрешение на задержание подозреваемого, который сбежал. Вероятно, речь идет о Магомеде-Амине Саитове.

Напомним, 30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка группа злоумышленников напала на нардепа Найема, ему сломали челюсть. Трех злоумышленников правоохранители задержали, еще один скрылся и улетел в Баку через 2 часа после драки.

Троим инкриминируют ст. 296 «хулиганство», а сбежавшему – заочно ст. 296 и 122 «умышленное телесное повреждение средней тяжести» УКУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...