Сводка ООС: боевики обстреляли жилые дома Зайцево

Читати українською
В районах Майорска, Авдеевки, Новгородского, Сокольников и Старогнатовки боевики 5 раз применили запрещенное вооружение.

В районах Майорска, Авдеевки, Новгородского, Сокольников и Старогнатовки боевики 5 раз применили запрещенное вооружение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Смена АТО на ООС: какие нововведения ожидаются на ДонбассеНа Донбассе появятся трехцветные зоны безопасности, а полномочия военнослужащих значительно расширятся.

«Российско-террористические войска около 20:00 снова обстреляли артиллерией жилые дома населенного пункта Зайцево. Снаряды 122-мм орудий оккупантов нанесли повреждения жилью мирных жителей. В Зайцево направлены спасатели и восстановительные бригады», - говорится в отчете.

«Боевые действия продолжались на отдельных участках по всей линии соприкосновения. Активная оборона подразделений объединенных сил помешала реализации планов врага, который испытывал потери», - подчеркнули в пресс-центре.

По данным разведки, боевики за минувшие сутки потеряли 3 человека погибшими и 3 раненых.

«Во время боевых действий 3 наших военнослужащих получили ранения. Раненые эвакуированы в госпиталь и угроз их жизни нет. По состоянию на 7:00 утра 5 мая потерь нет», - отметили в ООС.

Ранее боевики обстреляли автомобиль с гуманитарной помощью.

Напомним, в конце марта Россия снова незаконно отправила на Донбасс так называемый гумконвой. Автомобильная колонна привезла в Донецк и Луганск более 400 тонн неизвестных грузов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...