Пожар в Балаклее: продолжается тушение

Читати українською
В Балаклее остается незначительное тление двух отдельных очагов возгорания, взрывов боеприпасов нет.

В Балаклее на территории воинской части «65 Арсенал» сохраняется незначительное тление двух отдельных очагов возгорания, взрывов боеприпасов не наблюдается.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Что произошло в Балаклее и можно ли было избежать взрывов?На складах с боеприпасами в Балаклее снова произошли взрывы. В Минобороны говорят, что на территории арсенала произошел пожар в результате возгорания сухой травы.

«Действует временный запрет использования воздушного пространства в радиусе 30 километров и высотой 6 тысяч метров», – напомнили в ГСЧС.

В ведомстве напомнили, что пожар на территории артскладов на площади около 35 га был локализован 4 мая в 8:40, в пределах технической зоны проводится тушение тремя пожарными танками ВСУ.

По данным Укргидрометцентра, 5 мая в Украине будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Напомним, возгорание в Балаклее на территории технической площадки, где продолжают очистку и разминирование территории от остатков боеприпасов, которые не разорвались после событий 2017 года, произошло днем 3 мая. Неубранные снаряды взрывались,часть жителей эвакуировались. Жертв и пострадавших в результате события нет.

По факту пожара в Балаклее прокуратура начала уголовное производство по ч. 3 ст. 425 КК (халатное отношение к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения – ред.).

В ВСУ заявили, что среди версий возникновения пожара на бывшем хранилище боеприпасов вблизи Балаклеи рассматривают возгорание сухой травы и искру из выхлопной трубы пожарного танка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...