На военных складах в Балаклее снова произошли взрывы: что пишут в соцсетях

Читати українською

На складах в Балаклее опять взрывались боеприпасы. Похожий инцидент случился в марте прошлого года.
Слово и Дело

На складах с боеприпасами в Балаклее (Харьковская область) 3 мая снова произошли взрывы. В Министерстве обороны сообщили, что на территории арсенала произошел пожар в результате возгорания сухой травы.

«Начался пожар и боеприпасы 100 миллиметров и 120 миллиметров начали взрываться от пожара. Предварительная причина – пожарный танк наехал на один из снарядов. Сами снаряды начали детонировать на технической территории», – заявили в ведомстве.

Взрывы прекратились уже вчера вечером, по состоянию на утро 4 мая авиация Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжает контрольную проливку территории.

Напомним, что серьезное ЧП произошло на складах в Балаклее в марте прошлого года. Тогда в результате диверсии на складах началась детонация боеприпасов. «Слово и Дело» выясняло, как в социальных сетях отреагировали на новый инцидент в Балаклее.

«Вы спросите: а где же в этой истории Путин? А вы подумайте: где в мае месяце на территории режимного объекта взялась сухая трава? Вот! Ликвидировать траву в прошлом году как раз и помешали агенты Кремля! Вы же не подумали, что деньги, выделенные на ликвидацию последствий прошлого ЧП и поддержание противопожарной обстановки на должном уровне, банально украли. Правда?», – написал блогер Алексей Куракин.

«Судя по всему, не удалось списать все кражи на первый пожар, пришлось новый организовать. Интересно, опять о российских беспилотниках будут рассказывать или что-то новое придумают?», – написал Александр Волков.

«Если прежний начальник базы в Балаклее после пожара пошел на повышение и уехал в Киев, то и нынешнему пора заказывать генеральскую форму. Гори все синим пламенем», – написал политический обозреватель Леонид Швец.

«Вот представьте себе, что вы в Балаклее, на месте, где еще недавно взлетел на воздух (по вашей вине, между прочим) целый арсенал. И теперь кругом – кучи неразорвавшихся снарядов, мин и прочей опасной дряни. У вас простая задача – собрать и утилизировать все взрывоопасные предметы. А вместо этого вы допускаете «возгорание травы», пожар и новые взрывы. И если вы даже пожар на взрывоопасной территории не допустить не можете, то как вы выиграете войну?», – написал волонтер Юрий Касьянов.

«Очередные взрывы в Балаклее лишь показывают основную суть «реформ» в секторе обороны. Проблема сохранности военных складов по Украине до сих пор не решена. Хотя меня больше интересует, как быстро обвинят в этом восточного соседа. Если ранее на склады сбрасывал заряды некий «беспилотник», то теперь, вероятно, по Балаклее пробежался терминатор российского производства», – написал журналист Юрий Лукшиц.

«А вообще, именно так выглядит совковый административный бардак: сирену не включили, сначала дезинформировали население о плановости, а потом признали внеплановость, то «трава горит», то «танк наехал». А в результате уволят какого-то прапорщика предпенсионного возраста как олицетворение зла и служебной халатности – и все», – считает Назар Приходько.

«И снова, наверное, не прапорщик украл сотню гранат и десяток снарядов, а таинственные дроны из-за поребрика», – написал политический консультант Сергей Быков.

Напомним, по факту пожара на складе Министерства обороны Украины вблизи Балаклеи Харьковской области начато уголовное производство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...