В Украине намерены ввести новые ограничения при строительстве

Читати українською
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает ввести пределы минимальной и максимальной плотности населения в застройке.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает ввести пределы минимальной и максимальной плотности населения в застройке, ограничив возможность ее повышения с учетом конкретных условий.

Соответствующие изменения содержатся в новом проекте государственной строительной нормы (ГСН) «Планировка и застройка территорий», передает пресс-служба министерства, пишет «Слово и Дело».

«Строительная амнистия»: зачем власть узаконила самострои и за что ввели штрафы?Инициатива Верховной Рады по продлению срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ, имеет несколько аспектов.

«Сейчас действующими нормами определена максимальная плотность населения – 450 чел/га, при этом ограничение ее повышения нет. То есть, она может увеличиваться при наличии соответствующего обоснования, и кто как хочет, так и обосновывает необходимость. В результате – в некоторых районах крупных городов видим сплошную застройку плотностью 1000-2000 чел/га и полное отсутствие благоустройства и социнфраструктуры. Чтобы исключить в будущем такие ситуации и обеспечить людям комфортные жилищные условия, в новом ГСН будут установлены конкретные ограничения возможности повышения плотности – допускается ее увеличение максимально до 20% (это в 540 чел/га) при 2-х обязательных условиях», - сообщил замминистра региональной политики, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Такими обязательными условиями являются: размещение на территории микрорайона подземных и/или многоэтажных гаражей с автостоянками и велосипедными стоянками, а также наличие встроенно-пристроенных учреждений дошкольного образования и объектов повседневного и периодического обслуживания, создание открытых террас в жилых и общественных зданиях.

Для возможности повышения плотности населения в застройке эти условия должны быть выполнены одновременно.

Ранее стало известно, когда начнут снос корпуса завода «Большевик» в Киеве.

Также отметим, что Рада приняла закон о строительстве платных дорог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...