Стало известно, почему в Киевской области выключат систему оповещения

Читати українською
Киевская ОГА в течение нескольких лет не реагирует на обращение относительно договоров на эксплуатационно-техническое обслуживание аппаратуры оповещения.

ПАО «Укртелеком» предупредил Киевскую облгосадминистрацию, что начиная с 14 мая этого года отключит от электропитания аппаратуры системы оповещения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба «Укртелекома».

Гражданская оборона в современном мире«Слово и Дело» подготовило инфографику о современной гражданской обороне, о том, на что она направлена и как выглядит.

Компания заявляет, что Киевская ОГА в течение нескольких лет не реагирует на обращение «Укртелекома» по заключению договоров на эксплуатационно-техническое обслуживание аппаратуры оповещения территориальной системы оповещения Киевской области.

«ОАО «Укртелеком» является одним из предприятий, которое способно осуществлять эксплуатационно-техническое обслуживание аппаратуры и технических средств оповещения. Для обслуживания аппаратуры оповещения областные государственные администрации обязаны предусматривать соответствующее финансирование и заключать договоры с предприятиями, такие работы могут осуществить. Однако Киевская областная государственная администрация (это не касается города Киева), чья аппаратура оповещения исторически располагается на территории отдельных подразделений «Укртелекома» и обслуживается работниками оператора, уже два года подряд игнорирует подписание соответствующих договоров для финансирования работ по эксплуатационно-техническому обслуживанию аппаратуры и технических средств оповещения . Все это время, учитывая ситуацию в стране и важность наличия системы территориального оповещения, «Укртелеком» продолжал поддерживать в готовности к применению систему оповещения Киевской области (обслуживание, ремонт и т. п.) за собственные средства», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за почти 2,5 года оператор не получал от КОГА также средств за электроэнергию.

Ранее у Кличко показали, где прятаться в случае войны.

Читайте также, какие бомбоубежища закрыты в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...