Война Саудовской Аравии с Ираном: наследный принц назвал сроки

Читати українською
Противостояние между Саудовской Аравией и Ираном через 10-15 лет может перерасти в открытый военный конфликт.

Противостояние между Саудовской Аравией и Ираном через 10-15 лет может перерасти в открытый военный конфликт.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью The Wall Street Journal заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

Предчувствие войны: чего ждать после высылки дипломатов РФМассовая высылка российских дипломатов из ряда государств превращает Российскую Федерацию в страну-изгоя.

По мнению бен Салмана, чтобы не допустить войны, международное сообщество должно ввести санкции против Ирана и продолжать оказывать политическое и экономическое давление.

«Мы должны добиться успеха, чтобы избежать военного конфликта. Если мы не добьемся успеха в том, что мы пытаемся сделать, у нас, скорее всего, будет война с Ираном через 10-15 лет», - заявил принц.

Напомним, ранее сообщалось, что в Евросоюзе предлагают ввести новые санкции против Ирана в связи с его ракетной программой.

Отметим, Саудовская Аравия выступала против отмены санкций против Тегерана после того, как администрация Барака Обамы заключила с ним ядерную сделку.

На данный момент дипломатические отношения между Эр-Риядом и Тегераном разорваны. Саудиты также обвиняют Иран в поддержке хуситов - одной из сторон конфликта в Йемене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...