Полиция задержала защитников животных во время акции протеста во Львове

Читати українською
Во Львове акция против использования в цирке животных переросла в столкновения активистов с полицией. Задержаны несколько протестующих.

Во Львове акция против использования в цирке животных переросла в столкновения активистов с полицией. Задержаны несколько протестующих.

Об этом сообщает «Львовский портал», пишет «Слово и Дело».

Глеб ЗагорийНародный депутат Украины
Загорий заверил, что поддержит на законодательном уровне движение "За цирк без животных"Сказано 27 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что акция проходила в воскресенье, 28 января, возле Львовского государственного цирка.

Согласно сообщению, ее организовали в связи с выступлением цирка «Континенталь», в программе которого есть шоу с участием белых тигров и льва. Однако перед началом акции под цирк стянулись несколько десятков представителей Нацполиции. Протестующих на тот момент было меньше, чем правоохранителей – они стояли у входа и раздавали людям информационные листовки.

Подчеркивается, что через несколько минут после начала протеста на площади перед цирком появились неизвестные лица, которые бросали в сторону полиции и протестующих дымовые шашки. Правоохранители задержали нескольких человек и временно ограничили вход в цирк для родителей с детьми.

Приюты и запрет передвижных цирков: что украинские политики обещают сделать для животныхВ столице проходят марши за права животных, а зоозащитники добиваются, чтобы животные не выступали в цирке. Слово и Дело анализировало, что на эту тему обещали политики.

По словам правоохранителей, проводивших задержание, у митингующих были с собой ножи и металлические палки, которые изъяли.

Ранее активисты Харькова и Киева вышли на акции протеста против использования животных в цирковых представлениях.

Напомним, в столице запретили цирки-шапито.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...