В ЕС отметили ухудшение финансового состояния вынужденных переселенцев

Читати українською
Более половины внутренне перемещенных лиц тратят свои средства исключительно на питание или вынуждены экономить даже на этом.

54% внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) тратят свои средства исключительно на питание или вынуждены экономить даже на этом.

Об этом свидетельствуют данные опроса проекта ЕС «Содействие восстановлению и устойчивому решению проблем ВПЛ и пострадавшего от конфликта населения в Украине», проведенного в марте 2018 года, передает пресс-служба Представительства Европейского Союза в Украине, пишет «Слово и Дело».

Динамика миграции в Украине: какие области выбирают переселенцыВ Украине зафиксировано почти 1,5 миллиона переселенцев. Большинство из них живут в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующее исследование провела Международная организация по миграции (МОМ), Агентство ООН по вопросам миграции.

«Конфликт на востоке Украины и его экономические последствия за последние годы подорвали способность людей преодолевать трудности, взамен усилив их уязвимость», - подчеркнул глава Представительства МОМ в Украине Томас Лотар Вайс.

По данным опроса, текущий среднемесячный доход на одного члена домохозяйства ВПЛ составляет 2 239 грн, что на 207 грн меньше, чем в декабре 2017-го, и ниже прожиточного минимума, рассчитанного Министерством социальной политики Украины в марте этого года на уровне 3 215 грн. Из-за высокой стоимости лекарств и услуг в настоящее время медицинское обслуживание недоступно для многих вынужденных переселенцев.

Напомним, Украина получит от Германии 9 млн евро на жилье для переселенцев.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 16 апреля зарегистрировано почти 1,5 млн переселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...