Переселенцам разрешат оформлять паспорта по месту проживания

Читати українською
Парламент принял за основу законопроект номер 4023, изменяющий процедуру оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих украинское гражданство, жителями зоны АТО или переселенцами.

Парламент принял за основу законопроект №4023, изменяющий процедуру оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих украинское гражданство, жителями зоны АТО или переселенцами.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба парламента.

Рева предлагает измененить статуса переселенцаМинистр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что внутренне перемещенные лица, которые реально проживают на оккупированной территории и раз в два месяца отмечаются на подконтрольной территории, не должны иметь статуса переселенцев.

В частности, проект предлагает внести изменение в закон «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции», дополнив его статьей 93 «Особенности оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, гражданам, проживающим в зоне проведения антитеррористической операции или переселившимся из нее на время ее проведения». Этой статьей предусмотрено, что оформление соответствующих документов людям, которые продолжают жить в зоне АТО, осуществляется миграционным органом по месту обращения лица или его законного представителя.

Оформление документов для переселенцев на подконтрольную Киеву территорию осуществляется миграционным органом по фактическому месту жительства.

Законопроект предусматривает также, что для внесения в документы сведений о месте жительства может использоваться информация из Государственного реестра избирателей.

Как сообщалось, более 70 тысяч жителей зоны АТО, а также внутренне перемещенных лиц оформили в 2017 году биометрические паспорта.

Также в Миграционной службе рассказали о ситуации с печатью загранпаспортов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...