Динамика миграции в Украине: какие области выбирают переселенцы

Читати українською

Количество внутренне перемещенных лиц в Украине в марте составило 1 миллион 492 тысячи 500 человек. Их количество продолжает расти в столице и Донецкой области. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения с оккупированных территорий Украины в прошлом месяце.

По состоянию на апрель количество зарегистрированных переселенцев в Украине увеличилось на 2 тысячи 931 человека. Больше всего ВПЛ проживают в Донецкой области – 543 тысячи 131 человек, Луганской области – 290,5 тысяч человек и Киеве – 161 тысяча 558 человек. По-прежнему немногие переселенцы выбирают западный регион страны: в Черновицкой области живут лишь 2 тысячи 498 ВПЛ, а во Львовской – 12,3 тысячи.

Что украинские политики обещают сделать для переселенцевВ Украине зарегистрированы почти 1,5 миллиона переселенцев. Слово и Дело анализировало, какие обещания им дают политики.

Количество зарегистрированных переселенцев в Донецкой области продолжает расти – за месяц их стало больше на 1 тысячу 731 человека. Еще больший рост количества зарегистрированных внутренне перемещенных лиц зафиксирован в Киеве – плюс 1 тысяча 271 человек. Отрицательная динамика в шести областях Украины – Винницкой, Житомирской, Черкасской, Черниговской, Полтавской и Луганской. Незначительно больше зарегистрированных переселенцев стало на западе страны, а также в Кировоградской и Николаевской областях.

В прошлом месяце сумма выплат переселенцам для покрытия трат на проживание и оплату ЖКУ достигла 251,2 миллиона гривен (в марте прошлого года – 244,8 миллиона гривен). Лидируют по выплатам Донецкая область – 58,7 миллиона гривен, Киев – 33,6 миллиона гривен и Харьковская область – 26 миллионов гривен. Меньше всего средств выделили для переселенцев Тернопольской области – лишь 700 тысяч гривен.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, парламент принял за основу законопроект, изменяющий процедуру оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих украинское гражданство, жителями зоны АТО или переселенцами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...