Украина получит от Германии 9 миллионов евро на жилье для переселенцев

Читати українською
Деньги направят на создание жилья для внутренне перемещенных лиц в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях.

Германия предоставит Украине грант в размере 9 млн евро на жилье для внутренне перемещенных лиц.

Об этом во вторник, 17 апреля, сообщила пресс-служба Украинского фонда социальных инвестиций, пишет «Слово и Дело».

Динамика миграции в Украине: какие области выбирают переселенцыВ Украине зафиксировано почти 1,5 миллиона переселенцев. Большинство из них живут в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующий финансовый и проектный договор подпишут 19 апреля министр социальной политики Украины Андрей Рева, исполнительный директор Украинского фонда социнвестиций Андрей Лактионов и руководитель инфраструктурного подразделения государственного немецкого банка KfW Мерион Книш.

Средства будут направлены на создание жилья для внутренне перемещенных лиц в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях, а также на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделит Украине 17,23 млн евро в рамках программы Горизонт 2020 на реализацию научных и инновационных проектов.

Напомним, в Украине по состоянию на 16 апреля зарегистрировано почти 1,5 млн переселенцев.

Парламент принял за основу законопроект, меняющий процедуру оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих украинское гражданство, жителями зоны АТО или переселенцами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...