Дело Януковича: бывший начальник охраны рассказал об угрозах безопасности экс-президента

Читати українською
На суде по делу о государственной измене Виктора Януковича бывший начальник охраны Межигорья рассказал об угрозах безопасности экс-президента в феврале 2014 года.

На суде по делу о государственной измене Виктора Януковича бывший начальник охраны резиденции «Межигорье» Анатолий Кобылинский рассказал об угрозах безопасности экс-президента в феврале 2014 года.

Как пишет «Слово и Дело», показания Кобылинского заслушивали в Оболонском райсуде Киева, передает «РБК-Украина».

Со счетов банка сына Януковича пропали миллиарды – СМИИз Всеукраинского банка развития, который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд гривен.

В частности, на вопрос о мерах безопасности Януковича он ответил, что безопасность не могла осуществляться нормально в феврале 2014 года.

«Осуществить безопасность в той ситуации просто не представлялось возможным. У активистов была одна цель – Янукович. Те, кто первыми пришел в «Межигорье», требовали, чтобы он отрекся от президентства. Это была их цель, а вот какими методами – их не волновало», – отметил Кобылинский.

Он также заявил, что к резиденции подходила еще одна агрессивная группа, вооруженная охотничьими карабинами.

«На третий день, это было 25 февраля … Меня пропускали представители Вышгородской самообороны. Я увидел, что там были вооруженные люди, вооруженные до зубов», – отметил Кобылинский.

Он также добавил, что 25 февраля «Межигорье» уже было занято активистами.

«25 числа «Межигорье» уже было захвачено. В то время я обращался к руководителю местного управления, но ответа уже не получил. Перечень имущества, похищенного с территории, я не могу сейчас назвать. Все имущество, которое оставалось ... в течение четырех дней оттуда выезжала колонна машин», – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Оболонский райсуд продолжил рассмотрение дела Януковича. В частности, суд постановил возобновить выяснения обстоятельств и допросить свидетелей стороны защиты.

18 апреля суд допросил Михаила Добкина, который рассказал о визите Януковича в Харьков.

Ранее беглые министры Януковича пообещали вернуться в Киев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...